La Repubblica del maiale
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Sinossi
Una controstoria italiana, dal varo della Costituzione alla fine della Seconda repubblica. Una lettura strabiliante, una scrittura effervescente, gustosissima, strabordante di aneddoti, personaggi, fatti, mode e tic. Una cavalcata di decennio in decennio, dalla fine della fame del dopoguerra alla scoperta del cibo sano e leggero complice la crisi economica di oggi, su e giù sull’ottovolante Italia che ci ha regalato emozioni a non finire tra alta cucina e bassa politica. Lo sguardo obliquo di un’affermata critica gastronomica e appassionata cittadina, attenta alle ideologie, di tutti i tipi, ci regala un’Italia mai vista così, un po’ a tavola, in casa e al ristorante, e un po’ tra i banchi del parlamento e al supermercato. Dal primo Autogrill all’ultima ossessione culinaria, ecco il ritratto sorprendente dell’italiano medio. Di come siamo e da dove veniamo. Comprese le ricette che hanno fatto epoca, sarebbe un peccato dimenticarle.
- ISBN: 8861904874
- Casa Editrice: Chiarelettere
- Pagine: 272
- Data di uscita: 16-01-2014
Recensioni
Divertente, si legge volentieri. Una storia d'Italia basata su cosa mangiamo e come il nostro nutrirsi è variato con il variare delle condizioni e della storia. Fantastiche le ricette d'epoca
Ambitious. Doesn't live up to expectations. Seems the recipes are there as much to compensate for literary/factual shortcomings as for informative purposes.
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