La cucina del Medio Oriente e del Nord Africa
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Sinossi
Per inaugurare la nuova collana "Il lettore goloso" Allan Bay propone il libro di riferimento a livello mondiale sulla cucina del Medio Oriente. Pubblicato la prima volta in Gran Bretagna nel 1968 e da allora costantemente ristampato e integrato, ha rivoluzionato l’atteggiamento dei lettori occidentali nei confronti di un universo culinario magnifico. Non si tratta di un semplice elenco di ingredienti e ricette: si legge come una storia fatta di fiabe, aneddoti, poesie e personaggi. È il ritratto di una cucina antica che racconta anche i luoghi, i tempi, gli spazi e le convivialità affascinanti. Impariamo così a gustare un melting pot culturale attraverso il cibo e i miti che esso ha evocato fin dall’epoca dei Faraoni, passando per la cucina di corte nell’impero islamico. Un’opera più da leggere che da consultare, per gustare non solo il piacere del cibo ma anche luci, colori e profumi del Medio Oriente e del Nord Africa cioè di Siria, Libano, Egitto, Iran, Turchia, Grecia, Iraq, Arabia Saudita, Yemen, Sudan, Algeria, Tunisia, Marocco e Israele.
- ISBN: 8879288288
- Casa Editrice: Ponte alle Grazie
- Pagine: 512
- Data di uscita: 20-04-2006
Recensioni
This is a combination of recipes, folk tales, and cultural history. Really neat!
My favorite ethnic cookbook, hands down. I actually have the old edition (sans the pictures), but this edition (pictured here) is the only one commercially available. Apparently, in the new edition the author has lowered the fat content in the recipes. This seems unnecessary to me since the cuisine
Delicious recipes! Roden does a great job of noting regional variations as well, which is fantastic (ie. use fava beans for falafels from Lebanon but chickpeas for those from Israel). Instead of making a completely different recipe she just notes the possible ingredient swaps or additions at the end Leggi tutto
Citazioni
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