Sinossi
Benvenuti al Gallo Nero del Chianti, ristorante toscano dove vengono servite prelibate pietanze a base di... Mostri! Nero, il cuoco, sarà lieto di mostrarvi come caccia e cucina le creature sovrannaturali. Ma attenzione agli effetti collaterali...
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 0
- Data di uscita: 15-12-2015
Recensioni
4.5 Spassosissimo, toscanaccio e originale. Un urban fantasy tutto italiano che vi insegnerà come cacciare, cucinare e impiattare simpatici mostriciattoli.
Leggi questo libro, e ti viene voglia di dirigerti sulle colline del Chianti a cercare piccole trattorie tipiche nascoste in vecchi cascinali, tra turisti e gente del posto, con cuochi appassionati che tra un moccolo e un maremma sudicia impestata tirano fuori piatti della tradizione toscana e lotta Leggi tutto
Maremma librosa impestata Ma che tu m'hai fatto legge'? Nero è un cuoco toscano sul lastrico, sta per perdere il suo ristorante per colpa di Equità che ha mandato la sua parcella salatissima per il mancato pagamento delle tasse. Come se non bastasse la ex moglie rompe li coijoni per tenere i figlioli, Leggi tutto
Il grottesco e l'ironico Leggendo questo libro non si può non apprezzare l'ironia e la particolarità della storia. Scritto molto bene senza appesantire la storia e mai banale. Azzeccata la scelta dei riferimenti "Pulp". Un libro senza grosse pretese che riesce ad essere divertente e ben fatto.
Secondo libro che leggo della casa Acheron Books e secondo libro divorato in due giorni! (nemmeno fosse un piatto di pici al ragù di bisso-galeto 🤤) 🐓 Ma di cosa parla un libro intitolato "Italian Way of cooking"? Nero, cuoco e proprietario del Gallo Nero del Chianti, è sommerso dai debiti. Una notte Leggi tutto
7 in pagella per questo divertentissimo libro di Marco Cardone. La lettura che cercavo per le mie minivacanze pasquali: spensierata, goliardicamente toscana e anche piacevolmente pulp. Libro comunque non privo di difettini, uno fra tutti l'insistenza dell'autore nell'elaborare le esclamazioni "maremm Leggi tutto
Non ho davvero parole per descrivere quanto questa storia sia fenomenale: scrittura ottima, dialoghi divertenti e credibili, personaggi ben caratterizzati, trama originale e creativa e un'ambientazione italiana che arricchisce il tutto. La ricetta per un successo. Mi ha fatto sedere a tavola con l'id Leggi tutto
Diversi anni fa, in occasione di non so quale festa, cucinai la faraona in umido. Una faraona e mezzo, per la precisione, che il macellaio mi aveva appioppato, calcolando lui le porzioni giuste. Nella teglia facevano pertanto bella mostra di sé, tra i vari pezzi, tre ali e tre cosce di volatile. Dove Leggi tutto
Citazioni
Al momento non ci sono citazioni, inserisci tu la prima!