Sinossi
Il testo si avvicina al tono di una conversazione fra amici che si trasmettono segreti di "alta e bassa cucina". Segreti che possono riguardare l'insalata come anche certi piatti esotici e inauditi. Non c'è bisogno di citare Lévi-Strauss per far riconoscere che la cucina è un prezioso elemento della civiltà, dalle innumerevoli ramificazioni. La cucina prosegue nei luoghi, nelle maniere, nell'immaginazione e ci si potrà persino spingere ad affermare che la cucina è un sapere occulto che serve insieme al piacere e alla sopravvivenza.
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 154
- Data di uscita: 08-05-2002
Recensioni
Divagazioni di un uomo colto, raffinato e di altri tempi su cibo, cultura, paesi e tutto ciò che accende la scintilla delle persone vive e curiose. Che poi sono quelle che amano mangiare bene, invariabilmente.
Lettura piacevole, colta e, ovviamente, da far venir e l'acquolina in bocca. Deludenti le illustrazioni di Steinberg, decontestualizzate e mal riprodotte.
Today I waited half an hour, standing, in about 500% humidity, while feeling sick, for a bus service that would only begin an hour later, so I pulled out Aldo Buzzi's The Perfect Egg and Other Secrets to cheer myself up. Look at that title, aren't you smiling already? His mind is so adorable and ch
Interessante un po' snob più per chi mangia che per chi cucina, la descrizione della fattura del carasau ricorda un intervento chirurgico. Altra cosa è vedere con i propri occhi
"Nei periodi di decadenza il culto della cucina diventa eccessivo." (p. 35) "Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi". - James Joyce (cit. a p. 103)
sweet, wandering little essays on food and everything else. various recipes of dubious application, but this seems like a side point.
I want carasau bread!
Citazioni
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