Sinossi
Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro di lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi resta il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. Un'opera singolare che esalta il piacere del mangiar bene; più che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni, di spunti linguistici in una prosa limpida che ricorda la cordialità del discorso conviviale. Questa edizione speciale, pensata per i 200 anni dalla nascita dell'autore, ne mette in luce la straordinaria modernità e attualità affidando la presentazione a una voce d'eccezione: Massimo Bottura, chef tra i più stimati a livello internazionale.
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 592
- Data di uscita: 09-10-2019
Recensioni
Ricette dalla cucina italiana tradizionale. Molte sarebbero difficili da riproporre oggi (soprattutto per la difficile reperibilità di certe materie prime), ma anche la semplice lettura aiuta a capire certi meccanismi ormai quasi dimenticati e a comprendere quanto la cucina italiana contemporanea si Leggi tutto
Di mia nonna, che non ho conosciuto, ho alcuni diari e un libriccino di ricette trascritte da lei. Fin da bambina lo leggevo, fantasticando sulle macchie, sulle date (in alcuni casi ha annotato quando le ha fatte la prima volte), sulle correzioni, su alcune rare annotazioni. Da "grande" ho provato t Leggi tutto
Junto con "la cocina de mercado" de Bocuse y la Parabere uno de los libros de cocina imprescindibles
A beautiful, extensive recipe book from the 1800s. Each recipe is embellished with all sorts of descriptions of the living at the time, how best to find the right egg, etc. Artusi never married and was a very successful businessman. He lived in northern Italy (Emilia-Romagna), and differences by reg Leggi tutto
I was so grateful that someone translated this book a copy of which I have owned for years. In Italy it remains a 'must have' classic. There are fascinating, humorous snippets about Italian society of the time (20th and early 21st century) that make it unique. The author, a writer, food literary and Leggi tutto
This is a classic of Italian cooking, indeed it has been called "The Bible of Italian cooking". Written over a century ago, it contains timeless recipes that are a staple for each aspiring or accomplished Italian chef. The book reads well, it is written with wit and humour (e.g. why is a plum-cake c Leggi tutto
I am not sure if this is the edition that I have but I love Artusi - the recipes take some work but the flavors and commentary are unsurpassed. (the date is the first read, I read the book constantly!)
Citazioni
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