Sinossi
In questo libro l'autore, gourmet, cuoco e studioso di economia, traccia una geografia del gusto ripercorrendo i movimenti e le evoluzioni delle grandi culture culinarie della storia: dai centri d'espansione dell'Oriente alla conquista spagnola dell'America, dalle pressioni dei nomadi dell'Asia centrale all'influsso della cucina francese d'Ancien Régime, dall'islamizzazione della cucina orientale alla penetrazione dei Turchi nel mediterraneo. I modelli culinari viaggiano al seguito di eserciti e mercanti, religioni, mode, si confrontano e trasformano tecniche di cottura, materiali e attrezzature, al pari dei sistemi economici e politici.
- ISBN:
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- Pagine: 384
- Data di uscita: 18-07-2005
Recensioni
La cucina oltre la cucina Boudan è cuoco e gourmet appassionato, e quindi interessato anche agli aspetti nutrizionisti del mangiare. Ma è anche uno studioso di storia delle civiltà ed economia, sempre con l'occhio attento all'evoluzione dell'arte del cucinare. E quando una persona con tali e tanti in Leggi tutto
Citazioni
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