Mescolate contadini, mescolate. Cos'è e come si fa il miglioramento genetico partecipativo
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Sinossi
Questo libro, agile e alla portata di tutti, è il frutto di 35 anni di ricerche ed esperienze sul campo, condotte insieme con i contadini e le contadine del Medio Oriente e del Corno d'Africa, per giungere a sostituire alle varietà imposte dalle multinazionali del seme, uniformi e incapaci di adattamento, i miscugli e le popolazioni vegetali custodite e selezionate direttamente dai coltivatori con la partecipazione collaborativa dei ricercatori. Il passaggio dall'uniformità alla mescolanza offre la risposta più forte e convincente alla crescente erosione del patrimonio di biodiversità, e all'odierno modello dominante di agricoltura, indifferente alla sovranità alimentare delle comunità rurali, basato sull'industria chimica e farmaceutica, sulle monocolture monovarietali, sulle manipolazioni genetiche e le mutazioni indotte. Questo libro indica la strada per l'agricoltura di domani.
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 175
- Data di uscita: 30-11-1999
Recensioni
Un testo che dovrebbe essere caposaldo della formazione scientifica di qualsiasi laureato, libero professionista o ricercatore che si occupa di agricoltura. Il libro rappresenta testimonianza e memoria di un metodo che potrebbe, coniugando esigenze sociali, ricerca e produzione, produrre una contro- Leggi tutto
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