Site icon ilLibraio.it

Guida illustrata alla cucina giapponese

sushi game francesca scotti

The Sushi Game. Guida banzai alla cucina giapponese (Terre di Mezzo) di Francesca Scotti, autrice classe 1981 che vive tra Italia e Giappone, e Alessandro Mininno, illustratore appassionato di cucina, è una divertente guida alla scoperta della cucina giapponese, dove le ricette sono ordinate per difficoltà crescente e accompagnate da immagini ironiche e divertenti.

La cucina giapponese è solo pesce crudo. No, la varietà è enorme, e mangiano soprattutto zuppe. Chi ha ragione?

Giochiamo alla scoperta della tradizione culinaria del Sol Levante, con un libro pieno di illustrazioni pop. Organizzato in dieci livelli di difficoltà, in ognuno dei quali si trovano due ricette più un mostro finale da sconfiggere per continuare l’avventura. Dagli amichevoli yakitori e onigiri, fino allo spaventoso “pasto danzante”.

Un viaggio gastronomico e culturale che svelerà le meraviglie, ma anche gli orrori, delle tavole del Giappone. Di ogni piatto è raccontata l’origine, in quali occasioni si mangia e come, la ricetta e gli ingredienti per rifarlo a casa.

LEGGI ANCHE – Letture gustose: quando i romanzi parlano di cibo

Exit mobile version