Silvia Bencivelli presenta il suo saggio al Festival Food & Science di Mantova

Silvia Bencivelli presenta il suo saggio al Festival Food & Science di Mantova

Presentazione Libro

salva in agenda

20 Maggio 2023 
H 10.30

portami qui

Via Goito

Via Giovanni Battista Spagnoli 20
46100 Mantova MN

Provato in prima persona

Come abbiamo iniziato a studiare l’alimentazione


La storia della medicina è fatta di autoesperimenti e autosperimentatori, medici che hanno deciso di provare le proprie idee direttamente su se stessi, spesso con un tocco di pazzia e di incoscienza, altre volte con sincero altruismo e cocciuto coraggio. D’altra parte per ogni nuova medicina o per ogni nuova tecnica medica deve esserci pur stato un primo “fruitore”. Una scoperta deve essere provata su qualcuno per essere certi che funzioni. Quel qualcuno, in molti casi, è stato lo stesso che ha avuto l’intuizione e ha deciso di metterci il corpo per dimostrare di avere ragione. Talvolta il gesto non ha portato a risultati apprezzabili e si è perso nel nulla, altre volte è stato fatale; in qualche caso ha spianato la strada a un premio Nobel e ha segnato un avanzamento fondamentale delle nostre conoscenze.