Da news

"Il libro di Joan": Lidia Yuknavitch riscrive la storia di una Giovanna d'Arco "eco-terrorista"

"Il libro di Joan": Lidia Yuknavitch riscrive…

“Gente per bene”: il romanzo di Zoe Whittall racconta una storia di molestie

“Gente per bene”: il romanzo di Zoe…

Laila Al Habash e le nuove protagoniste della musica indie

Laila Al Habash e le nuove protagoniste…

Un racconto di Etgar Keret dal secondo numero della rivista letteraria "Freeman’s"

Un racconto di Etgar Keret dal secondo…

Il biblista Maggi racconta: "Quando dissi a mio padre che da grande avrei voluto fare il ballerino..."

Il biblista Maggi racconta: "Quando dissi a…

Merendine e bibite? No, a scuola i distributori automatici dispensano libri

Merendine e bibite? No, a scuola i…

“Nel giardino delle scrittrici nude”: il nuovo romanzo di Pallavicini racconta con ironia il mondo letterario

“Nel giardino delle scrittrici nude”: il nuovo…

"Happy Meal Readers": in Italia McDonald’s punta a regalare 3 milioni di libri ai bambini

"Happy Meal Readers": in Italia McDonald’s punta…

Alcuni tra i libri più venduti in giro per il mondo

Alcuni tra i libri più venduti in…

“Dov’è casa mia”: Davide Coltri racconta la speranza di chi ha vissuto guerre civili e terrorismo

“Dov’è casa mia”: Davide Coltri racconta la…

"Ricordi?": quello che resta di una storia d'amore

"Ricordi?": quello che resta di una storia…

"Fuoco al cielo": Viola di Grado racconta l'amore nel luogo più radioattivo del pianeta

"Fuoco al cielo": Viola di Grado racconta…

L'autore

Dario Bressanini

Dario Bressanini

Dario Bressanini (1963) è ricercatore universitario presso il dipartimento di Scienza e alta tecnologia dell’Università degli studi dell’Insubria a Como, dove svolge anche attività didattica. Ha pubblicato circa sessanta lavori scientifici su giornali e riviste nazionali e internazionali. Collabora con la rivista «Le Scienze » come titolare della rubrica mensile Pentole e provette, dedicata all’esplorazione scientifica del cibo e della gastronomia. È anche autore del popolare blog Scienza in cucina, dove affronta con taglio scientifico sia temi gastronomico- scientifici sia argomenti legati alle biotecnologie agrarie, alla produzione agricola, alla percezione del rischio alimentare e alla chimica in cucina. Ha pubblicato per Zanichelli Ogm tra leggende e realtà (2009), per Dedalo I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli (2011) e per Chiarelettere “Pane e bugie” (2010), dedicato alla disinformazione alimentare.

Citazioni libri autore

Non è stata inserita nessuna citazione tratta da questo libro.
Le bugie nel carrello

Le bugie nel carrello

D. Bressanini

“L’uomo è ciò che mangia.” Ludwig Feuerbach “Entrare in un supermercato, soffermarsi sulle etichette dei…

Pane e bugie nuova edizione

Pane e bugie nuova edizione

D. Bressanini

“QUESTO LIBRO È UNA SORTA DI VACCINO CONTRO I PERICOLI DELLA CATTIVA INFORMAZIONE. SI TRATTA INSOMMA DI ANDARE OLTRE I LUOGHI…

Pane e bugie

Pane e bugie

D. Bressanini

"Questo libro è una sorta di vaccino contro i pericoli della cattiva informazione. Si tratta insomma di andare oltre i luoghi…

Il libraio per te I libri scelti in base ai tuoi interessi

Grazie alle azioni che compi sul sito saremo in grado di fornirti consigli per le tue prossime letture.