Da news

Il Festival della Mente di Sarzana guarda al futuro: il programma e i protagonisti dell'edizione 2019

Il Festival della Mente di Sarzana guarda al…

"Aspettando il Salone": grandi autori internazionali in arrivo a Torino

"Aspettando il Salone": grandi autori internazionali in…

"effe – Periodico di Altre Narratività" festeggia il decimo numero assieme ad altre riviste

"effe – Periodico di Altre Narratività" festeggia…

La scrittura come vocazione: i libri di Sigrid Nunez, autrice di "L'amico fedele"

La scrittura come vocazione: i libri di…

"Il giardino dei mostri" narrato da Lorenza Pieri

"Il giardino dei mostri" narrato da Lorenza…

"Il cuore del polpo": il romanzo di Mariateresa Boffo rappresenta la crisi della mascolinità

"Il cuore del polpo": il romanzo di…

Premio Strega Ragazze e Ragazzi: i 79 libri proposti per la quinta edizione

Premio Strega Ragazze e Ragazzi: i 79…

Se Amazon si accorda con le librerie fisiche...

Se Amazon si accorda con le librerie…

Hideo Azuma, il creatore di Pollon, racconta i suoi anni da senzatetto

Hideo Azuma, il creatore di Pollon, racconta…

"Trasparenza": le poesie di Maria Borio

"Trasparenza": le poesie di Maria Borio

Alessia Gazzola vince il premio Bancarella 2019

Alessia Gazzola vince il premio Bancarella 2019

Una barca confiscata alla mafia è diventata una biblioteca galleggiante

Una barca confiscata alla mafia è diventata…

L'autore

Dario Bressanini

Dario Bressanini

Dario Bressanini (1963) è ricercatore universitario presso il dipartimento di Scienza e alta tecnologia dell’Università degli studi dell’Insubria a Como, dove svolge anche attività didattica. Ha pubblicato circa sessanta lavori scientifici su giornali e riviste nazionali e internazionali. Collabora con la rivista «Le Scienze » come titolare della rubrica mensile Pentole e provette, dedicata all’esplorazione scientifica del cibo e della gastronomia. È anche autore del popolare blog Scienza in cucina, dove affronta con taglio scientifico sia temi gastronomico- scientifici sia argomenti legati alle biotecnologie agrarie, alla produzione agricola, alla percezione del rischio alimentare e alla chimica in cucina. Ha pubblicato per Zanichelli Ogm tra leggende e realtà (2009), per Dedalo I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli (2011) e per Chiarelettere “Pane e bugie” (2010), dedicato alla disinformazione alimentare.

Citazioni libri autore

Non è stata inserita nessuna citazione tratta da questo libro.
Le bugie nel carrello

Le bugie nel carrello

D. Bressanini

“L’uomo è ciò che mangia.” Ludwig Feuerbach “Entrare in un supermercato, soffermarsi sulle etichette dei…

Pane e bugie nuova edizione

Pane e bugie nuova edizione

D. Bressanini

“QUESTO LIBRO È UNA SORTA DI VACCINO CONTRO I PERICOLI DELLA CATTIVA INFORMAZIONE. SI TRATTA INSOMMA DI ANDARE OLTRE I LUOGHI…

Pane e bugie

Pane e bugie

D. Bressanini

"Questo libro è una sorta di vaccino contro i pericoli della cattiva informazione. Si tratta insomma di andare oltre i luoghi…

Il libraio per te I libri scelti in base ai tuoi interessi

Grazie alle azioni che compi sul sito saremo in grado di fornirti consigli per le tue prossime letture.