Da news

"Enolibreria Chourmo": nel centro di Parma tra libri e buon vino

"Enolibreria Chourmo": nel centro di Parma tra…

"Il dono di Arianna" di Marta Morazzoni: una riscrittura dei miti greci ricca di umanità

"Il dono di Arianna" di Marta Morazzoni:…

L’incanto delle voci minuscole: "Brother", il romanzo di David Chariandy

L’incanto delle voci minuscole: "Brother", il romanzo…

Rileggere "Robinson Crusoe": una giungla di segni, miti e significati

Rileggere "Robinson Crusoe": una giungla di segni,…

Giada Sundas si racconta: "Quei dieci passi - e quell'incontro - mi hanno cambiata"

Giada Sundas si racconta: "Quei dieci passi…

“Lo stradone” di Francesco Pecoraro, uno sguardo sul non senso del nostro presente

“Lo stradone” di Francesco Pecoraro, uno sguardo…

L'Italia deve smettere di odiare l'Europa (e di vergognarsi di sé stessa): il saggio di Federico Fubini

L'Italia deve smettere di odiare l'Europa (e…

A Milano un appartamento confiscato diventa una nuova biblioteca di condominio

A Milano un appartamento confiscato diventa una…

Il 4 maggio torna il #GruppoDiLetturaDay

Il 4 maggio torna il #GruppoDiLetturaDay

Michela Murgia risponde a Salvini con il gioco della sinossi dei curriculum

Michela Murgia risponde a Salvini con il…

"Scrivere un romanzo è abitare un altro spazio": Francesca Manfredi racconta "L'impero della polvere"

"Scrivere un romanzo è abitare un altro…

Assassinio sull'Orient Express di Agatha Christie e i racconti di Lucia Berlin su "L'audiolibraio"

Assassinio sull'Orient Express di Agatha Christie e…

L'autore

Roberta Corradin

Roberta Corradin

Roberta Corradin è nata a Susa nel 1964. Si è diplomata al liceo d’Azeglio a Torino, ha iniziato tre tesi in lettere classiche e non ne ha finita mai nessuna, e nel 1989 ha cominciato a lavorare nei fumetti: «Lupo Alberto», «Cattivik», «Sturmtruppen», «Blue», e l’immancabile «Linus». Nel 1992 diventa lavoratrice anomala ante litteram, e da allora, per circa un lustro, scrive di pseudopsicologia da bar e da parrucchiere per svariate testate femminili. Nel 1995 esce il suo primo libro, Ho fatto un pan pepato… ricette di cucina emotiva (Zelig). I critici la ignorano, i gastronomi la chiamano a scrivere di cucina nelle loro riviste. In seguito pubblica Un attimo, sono nuda, una storia umoristica misogina (Piemme); Le cuoche che volevo diventare (Einaudi), Tradizione Gusto Passione (con Paola Rancati, Silvana Editoriale) e scrive di viaggi e di cucina per testate tra cui «l’Espresso», «Gambero Rosso», «D La Repubblica delle donne», e altre. Traduce narrativa e saggistica dal francese e dall’inglese. Ha risolto un decennio di nomadismo occidentale tra New York, Parigi, Roma e la Sicilia sudorientale a favore di quest’ultima, dove insieme al marito porta avanti un progetto di fattoria permaculturale e gestisce un ristorante di mare a Donnalucata.

Citazioni libri autore

Non è stata inserita nessuna citazione tratta da questo libro.
La Repubblica del maiale

La Repubblica del maiale

R. Corradin

Una controstoria italiana, dal varo della Costituzione alla fine della Seconda repubblica. Una lettura strabiliante, una scrittura…

Il libraio per te I libri scelti in base ai tuoi interessi

Grazie alle azioni che compi sul sito saremo in grado di fornirti consigli per le tue prossime letture.