Da news

Contro stigma e paura: come libri e serie stanno raccontando i disturbi mentali

Contro stigma e paura: come libri e…

La guida: come e dove comprare libri cartacei, ebook e audiolibri durante l'emergenza covid-19

La guida: come e dove comprare libri…

Il diario de ilLibraio.it: giorno per giorno, tutti gli aggiornamenti sull'impatto di covid-19 sul settore dei libri

Il diario de ilLibraio.it: giorno per giorno,…

"LibridaAsporto", servizio di consegne a domicilio a sostegno delle librerie. Mentre cresce la preoccupazione degli editori

"LibridaAsporto", servizio di consegne a domicilio a…

L'educazione sentimentale di un tifoso di calcio

L'educazione sentimentale di un tifoso di calcio

Quando i libri suonano: una playlist letteraria da leggere (e ascoltare)

Quando i libri suonano: una playlist letteraria…

In Harry Potter c'è tutto quello che ci serve

In Harry Potter c'è tutto quello che…

Isaac Asimov: vita e libri da un passato futuro

Isaac Asimov: vita e libri da un…

Oltre 200 ebook in offerta: letture utili e anti-stress per affrontare la quarantena (per grandi e bambini)

Oltre 200 ebook in offerta: letture utili…

Ritorno al corpo: "La mia amica Natalia" di Laura Lindstedt

Ritorno al corpo: "La mia amica Natalia"…

Il ruolo dell'arte e dei musei nei giorni del coronavirus: una lezione per il futuro?

Il ruolo dell'arte e dei musei nei…

"Nel contagio": il diario di Paolo Giordano

"Nel contagio": il diario di Paolo Giordano

L'autore

Roberta Corradin

Roberta Corradin

Roberta Corradin è nata a Susa nel 1964. Si è diplomata al liceo d’Azeglio a Torino, ha iniziato tre tesi in lettere classiche e non ne ha finita mai nessuna, e nel 1989 ha cominciato a lavorare nei fumetti: «Lupo Alberto», «Cattivik», «Sturmtruppen», «Blue», e l’immancabile «Linus». Nel 1992 diventa lavoratrice anomala ante litteram, e da allora, per circa un lustro, scrive di pseudopsicologia da bar e da parrucchiere per svariate testate femminili. Nel 1995 esce il suo primo libro, Ho fatto un pan pepato… ricette di cucina emotiva (Zelig). I critici la ignorano, i gastronomi la chiamano a scrivere di cucina nelle loro riviste. In seguito pubblica Un attimo, sono nuda, una storia umoristica misogina (Piemme); Le cuoche che volevo diventare (Einaudi), Tradizione Gusto Passione (con Paola Rancati, Silvana Editoriale) e scrive di viaggi e di cucina per testate tra cui «l’Espresso», «Gambero Rosso», «D La Repubblica delle donne», e altre. Traduce narrativa e saggistica dal francese e dall’inglese. Ha risolto un decennio di nomadismo occidentale tra New York, Parigi, Roma e la Sicilia sudorientale a favore di quest’ultima, dove insieme al marito porta avanti un progetto di fattoria permaculturale e gestisce un ristorante di mare a Donnalucata.

Citazioni libri autore

Non è stata inserita nessuna citazione tratta da questo libro.
Il libraio per te I libri scelti in base ai tuoi interessi

Grazie alle azioni che compi sul sito saremo in grado di fornirti consigli per le tue prossime letture.