

Sinossi
Ecco l'atteso seguito di "Kitchen Confidential". Dieci anni dopo la pubblicazione del libro in cui venivano rimarcate le idiosincrasie e i pericoli che si nascondevano nell'andare a cena fuori, molte cose sono cambiate nella sottocultura degli chef. Con il suo stile sempre graffiante, Bourdain mostra quello che si cela nelle cucine, racconta l'attuale pessimo stato della ristorazione, e infine descrive alcuni dei grandi nomi del mondo culinario: David Chang, la giovane superstar che ha radicalizzato in questi ultimi anni il paesaggio della cucina (unendo a quello europeo il gusto asiatico), e la tanto venerata Alice Waters, la cuoca californiana che è riuscita a far seminare un orto nella Casa Bianca a Michelle Obama. Il riflesso della crisi economica sul mercato e sugli obiettivi dei grandi cuochi diventa occasione per una valutazione attenta dell'industria culinaria, tra cui l'hamburger e la cultura alimentare che lo sostiene, la pessima qualità della carne e le sue conseguenze sulla salute umana. La conclusione a cui giunge Bourdain è pertanto "meno carne ma carne migliore", ma pur sempre condita dal suo inarrivabile sarcasmo acido.
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 256
- Data di uscita: 20-03-2013
Recensioni
I love Anthony Bourdain’s wit, and I loved his shows Parts Unknown and no reservations. However, I didn’t love this book because it felt even more disjointed than Kitchen Confidential, a book I enjoyed. The book is made up of a series of essays slapped together in no cohesive progression. There are Leggi tutto
"I have long believed that it is only right and appropriate that before one sleeps with someone, one should be able—if called upon to do so—to make them a proper omelet in the morning. Surely that kind of civility and selflessness would be both good manners and good for the world. Perhaps omelet ski Leggi tutto
I have mixed feelings about this book. On one hand, I really liked parts of it. I loved hearing Anthony Bourdain narrate the story, which he did expertly. All those years of talking on TV have taught him to how to deliver lines flawlessly, and it shows. It's just like listening to him on TV, which m Leggi tutto
Well, this was always going to be a bittersweet read. It still seems surreal that this vibrant man with such a curiosity for the world is not a part of it any longer, but his legacy lives on. He doesn't hold back, but is far more thoughtful and measured than in Kitchen Confidential. Certainly recomm Leggi tutto
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