copertina Laboratori di servizi enogastronomici, settore cucina. Manuale per la preparazione al concorso a cattedra per la classe B20. Con contenuti extra

Laboratori di servizi enogastronomici, settore cucina. Manuale per la preparazione al concorso a cattedra per la classe B20. Con contenuti extra

Acquistalo

Sinossi

Il manuale è rivolto ai candidati del Concorso a cattedra per la classe di concorso B20-Laboratori di servizi enogastronomici, settore cucina. La Parte I, Laboratorio e sicurezza, introduce all'ambiente laboratoriale. Viene esaminata in dettaglio la sicurezza alimentare, sia sotto l'aspetto della normativa che per quanto riguarda la natura delle contaminazioni. La Parte II, Menu, prodotti tipici e nuove tendenze alimentari, affronta il tema della predisposizione di menù coerenti con il contesto e le esigenze della clientela e in relazione a specifiche necessità dietologiche. La Parte III, Alimenti, si concentra sulle caratteristiche delle materie prime sotto il profilo organolettico, merceologico e nutrizionale degli alimenti. Nella Parte IV, Tecniche di cottura, si analizza l'applicazione corretta delle diverse tecniche di cottura, comprese quelle innovative. La Parte V, Prodotti di pasticceria, esplora il mondo della pasticceria, analizzando i principali impasti. La Parte VI fornisce esempi di Unità di Apprendimento, utili sia per affrontare la prova concorsuale sia per le future attività.

  • ISBN: 1256022675
  • Casa Editrice: Edises professioni & concorsi
  • Pagine: 176
  • Data di uscita: 17-01-2025

Dove trovarlo

€24,00

Recensioni

Al momento non ci sono recensioni, inserisci tu la prima!

Aggiungi la tua recensione

Citazioni

Al momento non ci sono citazioni, inserisci tu la prima!

Aggiungi citazione

Ancora alla ricerca del libro perfetto?

Compila uno o più campi e lo troverai