

Sinossi
Il libro, diviso in cinque parti, riassume le conoscenze di base sulla biologia del seme, sulla produzione e lavorazione delle sementi e sulla normativa che ne regola la certificazione e commercializzazione. Nel dettaglio, la prima parte descrive la struttura e biologia del seme, la seconda gli aspetti gronomici delle colture per la produzione di semente, la terza gli aspetti meccanici per la selezione e conservazione delle sementi soffermandosi poi sui diversi trattamenti di concia e priming per la difesa dai parassiti e l'aumento del vigore germinativo. La quarta parte descrive tutti gli aspetti commerciali e normativi del settore, incluse le metodiche di analisi delle sementi. La quinta e ultima parte descrive la produzione delle sementi di alcune specie erbacee e orticole, dalla coltivazione in campo alla lavorazione nello stabilimento di selezione.
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 311
- Data di uscita: 14-09-2017
Recensioni
Al momento non ci sono recensioni, inserisci tu la prima!
Citazioni
Al momento non ci sono citazioni, inserisci tu la prima!