Sinossi
Quando ricettari e cuochi sembrano dominare il mercato editoriale, Slow Food Editore presenta una nuova collana dove recuperare il sottile, per quanto solido, filo che lega la letteratura alla cucina. Nella "Piccola Biblioteca di Cucina Letteraria" questo legame diventa l'occasione per la migliore divagazione narrativa: la scrittura come tramite per la poeticità di un piatto, un cibo, una preparazione. I più grandi scrittori, poeti e accademici italiani offriranno la loro penna per celebrare la nostra cucina. Questi autori onorano un piatto con una narrazione, un resoconto, un aneddoto, una storia o novella, o anche una manciata di versi: l'esiguo spazio di ventiquattro cartelle per poter mettere da parte la propria fama, lasciando la gloria al cibo che più li appassiona.
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 96
- Data di uscita: 02-09-2015
Recensioni
LA FENICE BOOK Buongiorno cari #FeniLettori! Oggi parliamo di cibo, e in particolare del Premio Strega 2015 Nicola Lagioia, autore di Spaghetti cozze e vongole. Il libricino conta più o meno una ottantina di pagina, sintetico, corto e ben scritto. Il tocco di Nicola è davvero unico e sorprendente. Il Leggi tutto
Cibo e amore, binomio perfetto. Leggendo questo piccolo libro di una quarantina di pagine, non sai se hai più voglia degli spaghetti cozze e vongole del titolo o di una storia d’amore che ti faccia traslocare verso il futuro. Gustoso.
Ci sono alcuni piatti che sono legati indissolubilmente ai nostri sentimenti più forti: amore, rabbia, dolore. Questi piatti hanno il potere di ricatapultarci proprio in quell’esatta situazione ad anni di distanza come splendide epifanie.
Citazioni
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