

Un giorno a elBulli. Alla scoperta delle idee, le tecniche e la creatività di Ferran Adrià
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Sinossi
Un giorno a elBulli: alla scoperta delle idee, le tecniche e la creatività di Ferran Adria offre uno sguardo esclusivo dietro le quinte dell'acclamatissimo ristorante elBulli, per assistere da vicino alle creazioni di Ferran Adria, il cuoco più innovativo dei nostri giorni. Riuscire a prenotare un tavolo è impresa notoriamente ardua: ogni anno il ristorante riceve più di 2 milioni di richieste per gli 8000 posti disponibili. L'annuncio che nel 2011 chiuderà i battenti, per riaprire due anni dopo in forma molto diversa, non ha fatto che accrescere la domanda. Oggi, per la prima volta, con "Un giorno a elBulli", il locale apre le sue porte per svelare i segreti della cucina e delle tecniche gastronomiche che danno vita ai suoi piatti spettacolari. Arricchito da più di 1000 fotografie a colori, il volume presenta anche ricette e schede di approfondimento sui vari metodi creativi e la filosofia di elBulli, insieme a informazioni sulla storia del locale e sulla vita di Ferran Adria. "Un giorno a elBulli" vi guiderà in un viaggio tra cibi e sapori nel mondo magico e coinvolgente del ristorante più famoso del mondo.
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 528
- Data di uscita: 10-06-2010
Recensioni
This gigantic tome serves as a useless cookbook for anyone who is looking to practically apply any of Ferran Adria's molecular gastronomy techniques in his/her own kitchen; rather, it is an entertaining image-laden account of Adria's daily routine in the 3-Michelin star restaurant El Bulli which det Leggi tutto
Quite an impressive book - both on covering Elbulli and its sheer weight! This hefty book is more of a pictorial essay on a day at Elbulli, though there are inserts with text explaining the approaches and such taken by Ferran Adria. Having previously read a book on Elbulli (The Sorcerer's Apprentice Leggi tutto
An insight into one of the most influential restaurants in the world. A bit of recipes with a lot of pictures. More interesting for someone who has not ever been in the restaurant kitchen, rather than professional chef. Insight into creativity was nice, though.
Me lo compré inmediatamente después de ver el documental homónimo. El libro ilustra con imágenes de alta calidad y apuntes del mismo Ferran Adriá la compleja rutina de abrir todos los años el mejor restaurante del mundo, desde la planificación del menú, la organización del personal y la preparación d Leggi tutto
A Day at elBulli is the quintessential foodie bible. Ferran Adria takes the reader, if we can be called mere readers with this amazing and beautiful book, into a single day at his restaurant. The pages are not numbered but by the use of a time-stamp at the top of each page, we are let in to witness
I’ll never get to experience the magic of elBulli, but that hasn’t made me any less of a fan. I’ve read plenty about Ferran and the famed restaurant, and this is by far the icing on the cake. A heavy book, it’s not one you buy for the recipes unless you have a setup that allows you to perform molecu Leggi tutto
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