Site icon ilLibraio.it

Burrobirra, Zuccotti di Zucca e Calderotti: le ricette di Harry Potter

Ricette Harry Potter

Come preparare antipasti, dessert, spuntini e bevande per trasformare un pasto babbano in un vero incantesimo? Dinah Bucholz, cuoca e scrittrice americana, ha deciso di racchiudere tutti i segreti culinari magici nel libro In cucina con Harry Potter (Vallardi, traduzione di Claudine Turla).

Come tutti gli appassionati della saga del maghetto di J.K. Rowling sanno, il cibo è un elemento importante, che si manifesta in mille forme e occasioni, come colazioni, pranzi, cene, merende e spuntini, contribuendo così a far calare il lettore nel mondo magico.

Ecco allora un libro con tante ricette, la loro origine e la loro storia, ma soprattutto con tanti consigli, suggerimenti e tecniche per prepararle. Alcune prelibatezze magiche contenute ne In cucina con Harry Potter sono la Burrobirra, bevanda prediletta dei maghi, i Calderotti, tortine a forma di calderone ripiene di caramello, gli Zuccotti di zucca, immancabili nel carrello dei dolci dell’Hogwarts Express, la torta di melassa, la preferita di Harry, i pasticci di carne di Molly, un classico della cucina della signora Weasley, e la zuppa di cipolle alla francese di Kreacher, la specialità dell’elfo domestico.

Bucholz è un’esperta di ricettari magici, non solo ispirati al mondo di Harry Potter (Salani), ma anche alle Cronache di Narnia (Mondadori), celebre saga di C.S. Lewis.

Exit mobile version