Da news

European Union Prize for Literature 2019: per l'Italia vince Giovanni Dozzini

European Union Prize for Literature 2019: per…

"Dune" di Herbert e "Dona Flor e i suoi due mariti" di Amado su L'audiolibraio: ascolta il podcast

"Dune" di Herbert e "Dona Flor e…

"Le lettere d’amore non esistono più": Giorgio Biferali racconta "Il romanzo dell'anno"

"Le lettere d’amore non esistono più": Giorgio…

I 100 libri da leggere assolutamente nella vita

I 100 libri da leggere assolutamente nella…

I 100 libri da leggere assolutamente nella vita (Novecento - Seconda Parte)

I 100 libri da leggere assolutamente nella…

"Read & Weed", l'erba legale arriva in libreria con i grandi autori

"Read & Weed", l'erba legale arriva in…

Da rivista a casa editrice: nasce Argolibri

Da rivista a casa editrice: nasce Argolibri

Jokha Alharthi vince il Man Booker International Prize 2019

Jokha Alharthi vince il Man Booker International…

I "mangiabambini": la riflessione sull'accoglienza di Alberto Maggi

I "mangiabambini": la riflessione sull'accoglienza di Alberto…

La battaglia ambientalista dopo Greta, tra errori da evitare e responsabilità da condividere

La battaglia ambientalista dopo Greta, tra errori…

Al cinema il film tratto da "Tutta un’altra musica" di Nick Hornby

Al cinema il film tratto da "Tutta…

La collana, diretta da Gifuni, che porta in Italia testi fondamentali nell’ambito delle arti drammatiche

La collana, diretta da Gifuni, che porta…

L'autore

Davide Paolini

Davide Paolini

Davide Paolini, romagnolo nel carattere e globetrotter per scelta, è nato nel 1948 a Galeata in provincia di Forlì. Si definisce «gastronauta», ovvero colui che viaggia per scoprire (e non per trovare) con il motto: «si mangia con la testa e non con la pancia». In precedenza direttore marketing communication in Benetton, è stato l’ideatore di numerosi eventi nel settore cibo quali Taste a Firenze, Territori in Festival a Montecatini, Squisito, Viaggio nelle diversità del gusto, Milano golosa a Milano e Gourmandia a Santa Maria del Piave (Treviso). Ha una rubrica domenicale dedicata al cibo e al vino sul Sole 24 Ore dal 1983 e ha collaborato con numerose testate tra cui Panorama, Europeo, Gente Viaggi, Dove, Il Resto del Carlino, Il Giorno, Vanity Fair, La Nazione e Style Magazine. Dal 1999 conduce su Radio24 la trasmissione Il Gastronauta, entrando nelle case degli italiani per parlare di tutto ciò che ha attinenza con il cibo considerato come fatto culturale e per far conoscere gli artigiani che producono le meraviglie gastronomiche del nostro Paese. Ha condotto I viaggi del Gastronauta su La7 e Squisito su Rai International.
Il suo sito è: http://www.gastronauta.it/blog/pagina/9-chisono.html

Citazioni libri autore

Non è stata inserita nessuna citazione tratta da questo libro.
Il crepuscolo degli chef

Il crepuscolo degli chef

D. Paolini

Dalla spettacolarizzazione televisiva del cibo al food fashion, dallo chef star system al mito del chilometro zero, fino all’eterna…

Il libraio per te I libri scelti in base ai tuoi interessi

Grazie alle azioni che compi sul sito saremo in grado di fornirti consigli per le tue prossime letture.