

La cucina regionale italiana vegetariana
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Sinossi
La scelta vegetariana, sempre più seguita sia per motivi salutistici che etici, in realtà ha origini antiche e i piatti della nostra tradizione lo confermano. La cultura enogastronomica e la tradizione contadina sono così radicate da dare alla cucina della Penisola la possibilità di raccontare il suo vastissimo repertorio anche con un linguaggio unicamente vegetariano, volto a celebrare le eccellenze dei prodotti tipici italiani. Questo viaggio attraverso i sapori regionali raccoglie molte ricette tradizionali autentiche perché, grazie alle condizioni pedoclimatiche particolarmente favorevoli, i nostri prodotti ortofrutticoli e caseari sono infiniti. Le pietanze qui contemplate nelle loro declinazioni e rivendicazioni regionali sono un tributo a quelle più note, ma vogliono anche stimolare una riscoperta di quelle ormai dimenticate. Una ricca e accurata selezione di ricette che rappresentano egregiamente tradizioni e culture del nostro passato gastronomico, da scoprire e riscoprire.
Le eccellenze della cucina regionale italiana attraverso i suoi piatti vegetariani
Tra le ricette:
- Cannarozzetti allo zafferano
- Torta modenese di
- amarene brusche e crema
- Patate alla savoiarda
- Frisedde con burrata
- Cardoncelli alla salentina
- Finferli al sugo
- Strangozzi alla spoletina
- Ciaramicola
- Crostata alla valdostana
- Lou Mecoulìn
- Cialledda materana
- ISBN: 882276532X
- Casa Editrice: Newton Compton
- Pagine: 432
- Data di uscita: 31-03-2022
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