copertina La cucina nordica

La cucina nordica

Acquistalo

Sinossi

Un libro intenso, per gustare la grande varietà della gastronomia nordica. Dalla Danimarca al Capo Nord, passando per le Isole Faroe, l'Islanda e la Groenlandia, lo chef svedese Magnus Nilsson ci introduce alle tecniche culinarie di queste terre estreme, con immagini suggestive da lui realizzate, che ne ritraggono i paesaggi e la gente oltre ai piatti più rappresentativi. Oltre 700 ricette autentiche, che Magnus ha raccolto viaggiando in lungo e in largo nei Paesi nordici e poi messo a punto tra i fornelli di casa: gravlax, zuppa di cinorrodi, arrosto di maiale con le prugne, birra al ginepro, chiunque potrà affrontare i piatti classici della tradizione e avvicinarsi a quelli più moderni. La cucina nordica, organizzata per ingredienti, presenta ricette per ogni portata - dalla carne al pesce, ai contorni, fino a pane, dolci e dessert - eseguibili da cuochi di qualsiasi livello e accompagnate da testi descrittivi sulla storia della gastronomia, gli ingredienti e le tecniche, compresi l'affumicamento e la conservazione domestica delle materie prime. All'interno delle singole sezioni, saggi e aneddoti introducono i principali eventi stagionali, come la Festa del solstizio d'estate.

  • ISBN:
  • Casa Editrice:
  • Pagine: 768
  • Data di uscita: 27-09-2016

Dove trovarlo

€39,90

Recensioni

Aggiungi la tua recensione

Citazioni

Al momento non ci sono citazioni, inserisci tu la prima!

Aggiungi citazione

Il Libraio per te

Scopri i nostri suggerimenti di lettura

Ancora alla ricerca del libro perfetto?

Compila uno o più campi e lo troverai