

Les dîners de Gala. Cene di Gala. Il ricettario surrealista di Salvador Dalí. Ediz. illustrata
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Sinossi
"Les dîners de Gala è dedicato esclusivamente ai piaceri del gusto. Se siete uno di quelli che calcolano le calorie e trasformano le gioie del cibo in una forma di penitenza, chiudete subito questo libro; è troppo vivace, troppo aggressivo e troppo impertinente per voi" (Salvador Dalí). Cibo e surrealismo vanno a braccetto: sesso e aragoste, collage e cannibalismo, l'incontro tra un cigno e uno spazzolino da denti su una base per pasticcino. Le sontuose cene date da Salvador Dalí (1904-1989) e Gala (1894-1982), sua moglie e musa, erano materia di leggenda. Fortunatamente per noi, Dalí pubblicò un libro di ricette nel 1973, "Les dîners de Gala", nel quale svela alcuni degli elementi sensuali, fantasiosi ed esotici che caratterizzavano le loro celebri feste. Questa ristampa comprende tutte le 136 ricette illustrate appositamente da Dalí, suddivise in 12 capitoli e organizzate secondo l'ordine delle portate, senza dimenticare gli afrodisiaci. Le illustrazioni e le ricette sono accompagnate dalle stravaganti riflessioni di Dalí su argomenti quali le conversazioni a tavola: "La mandibola è il migliore strumento di conoscenza filosofica". Tutte queste gustose ricette possono essere realizzate a casa, sebbene alcune richiedano una certa esperienza e una dispensa ben fornita. Un viaggio nella cucina vecchia scuola, con gli chef dei più rinomati ristoranti parigini come Lasserre, La Tour d'Argent, Maxim's e Le Train Bleu.
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 320
- Data di uscita: 16-09-2016
Recensioni
The most decadent, indulgent, awe-inspiring menus and food choices you will ever witness. Dali did not just want to create a mere menu for perusing and choosing. Dali wanted to create a place of extreme oral and mental ecstasy of the mere thought of putting anything from this book in your kitchen, mo Leggi tutto
Absolute must for any serious Dali lover.
“I am exalted by that that is edible,” explains Salvador Dalí in the description of Dalinian Gasto-Esthetics found as an introduction to his massive cookbook produced in 1973 and recently reissued by artbook producer Taschen in 2016. Attesting that at six he wanted to be a chef and at seven… Napoleo Leggi tutto
This is an oddity: A cookbook by the renowned surrealist painter and scenarist (among other things; he was somewhere between dilletante and polymath). I have been a fan of Dali's since Comics Scene did an article on his proposed collaboration with Walt Disney, post-Dumbo and -Fantasia (the article c Leggi tutto
Otra genialidad de Dalí. Mi receta favorita la #131.
Salvador Dali was definitely on a different level and maybe possibly some drugs. This is like his actual cookbook he wrote if he had become a chef which was one of his many passions. I don’t even know how to describe this book. It has recipes and explicit drawings… it’s probably exactly what you mig Leggi tutto
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