Sinossi
Dopo "Cucina Botanica", Carlotta Perego torna con un libro dedicato alla cucina vegetale, che propone più di 80 ricette all'insegna della facilità e della velocità. Un manuale ricco di sapori per menu vegetali versatili, adatti a chiunque, perfetti in ogni occasione: crêpe di ceci con rucola e avocado, polpette verdi ai piselli, torta soffice con pere e cannella... Piatti facili, veloci e deliziosi. Insieme a Carlotta scoprirete strategie utili per organizzare la vostra cucina, conservare gli alimenti, fare la spesa, velocizzare le preparazioni, oltre a idee per uno stile di vita più sostenibile. Tutti gli ingredienti che hanno reso "Cucina Botanica" un punto di riferimento per la cucina vegetale in Italia.
- ISBN: 8858038630
- Casa Editrice: Gribaudo
- Pagine: 256
- Data di uscita: 11-11-2021
Recensioni
Dopo il primo libro, Carlotta ritorna con nuove ricette. Questo nuovo volume ha soddisfatto ampiamente le mie aspettative, infatti non c'è nulla di estremamente complicato, né ingredienti irreperibili, né preparazioni astruse. Carlotta restituisce nei suoi libri la sua semplicità, che è la vera esse Leggi tutto
Mi sono piaciute di più le ricette del primo, anche se so benissimo che lo scopo di questo libro sia differente dal primo. Vengono proposte ricette semplici e veloci, ma soprattutto molto basiche. Diciamo che è adatto a chi si approccia al mondo veg per la prima volta.
Anche questo secondo capitolo è meraviglioso. Carlotta ha la capacità di spiegarti le cose in modo semplice ed efficace. In questo secondo libro amo particolarmente la parte di decluttering della cucina in modo da avere tutto disponibile subito ed eliminare il superfluo, tante persone non pensano ch Leggi tutto
Molti hanno criticato la semplicità di questo libro, ma personalmente l'ho preferito di gran lunga al primo, forse perché ripartendo dalle basi (anche nella gestione della cucina o dei meal prep) l'ho trovato molto utile ed efficace perché ciò che le persone faticano a trovare nella vita di tutti i Leggi tutto
Bell'elaborato! Mi è piaciuta ogni parte. Diversamente dal primo infatti non ho riscontrato commenti discriminatori nella prefazione e velate critiche un po' "vegano buono, carnivoro cattivo". E poi sono presenti le ricette dei Milk shake e del Chai latte!!! Adoro. Preferisco anche l'organizzazione per Leggi tutto
È scritto bene e scorrevole, i procedimenti sono ben spiegati e di facile comprensione. Non riesco a dare di più nella mia valutazione perché c'è qualcosa che stride, le ricette sono interessanti ma molte le avevo già viste in giro, quindi nulla di innovativo. La prima parte sul declutering e sul me Leggi tutto
Seguo Carlotta da anni su YouTube, ho amato il suo primo libro e questo secondo volume non ha disatteso le mie aspettative. Carlotta riesce a raccontare in modo inclusivo, semplice e accattivante la cucina vegetale, caratteristiche uniche che la rendono un punto di riferimento ottimo per gli amanti
Ricette facile e veloci, la parte più interessante è quella sul meal prep e sui consigli di conservazione, surgelazione e organizzazione dei pasti per chi lavora e ha poco tempo, ma vuole comunque mangiare sano.
Non mi era mai successo di leggere un libro di ricette e al posto di sfogliarlo quando necessario, ma devo dire che mi ha molto interessata e quindi mi sono ritrovata a leggerlo nel vero senso della parola.
Ottime ricette facili e veloci. Perfetto per chi come me è vegetariano (o vuole mangiare più vegano/vegetale) ma non ha molta voglia di mettersi ai fornelli.
Citazioni
Al momento non ci sono citazioni, inserisci tu la prima!