Da news

Come funziona "Haikujam", l'app per scrivere poesie brevi insieme agli altri

Come funziona "Haikujam", l'app per scrivere poesie…

"L'altro bambino" di Joy Williams, una lettura allucinata

"L'altro bambino" di Joy Williams, una lettura…

"Metà dei libri persi": a Venezia allagata anche la libreria Acqua Alta

"Metà dei libri persi": a Venezia allagata…

Nella Bibbia le radici profonde del razzismo? La riflessione di Alberto Maggi

Nella Bibbia le radici profonde del razzismo?…

"Libri che, prendendomi per mano, mi hanno portata nelle tenebre": Lorenza Ghinelli consiglia otto storie oscure e perturbanti

"Libri che, prendendomi per mano, mi hanno…

"Un’idea di infanzia. Libri, bambini e altra letteratura": le riflessioni di Nadia Terranova

"Un’idea di infanzia. Libri, bambini e altra…

Le donne, il sesso, un anti-eroe che non conosce riscatto: (ri)leggere "Le due città" di Mario Soldati

Le donne, il sesso, un anti-eroe che…

Amore, pazienza e fortuna: la ricetta del mestiere

Amore, pazienza e fortuna: la ricetta del…

Nasty Cherry, famose ancor prima di diventare famose: la girl band nata su Instagram sbarca su Netflix

Nasty Cherry, famose ancor prima di diventare…

Editoria: Liza Candidi nuova editor della saggistica di Scienze umane di Bollati Boringhieri

Editoria: Liza Candidi nuova editor della saggistica…

A Torino la prima edizione di “The Publishing Fair”, manifestazione dedicata alla filiera dell’editoria

A Torino la prima edizione di “The…

"La casa delle voci": dal 2 dicembre il nuovo libro di Donato Carrisi, maestro del thriller italiano

"La casa delle voci": dal 2 dicembre…

L'autore

Carlo Petrini

Carlo Petrini

Carlo Petrini è nato a Bra (CN) nel 1949, ha al suo attivo studi di Sociologia e un costante impegno nella politica e nell’associazionismo. Negli anni Ottanta fonda Arcigola, divenuta nel 1989 Slow Food, di cui è tuttora presidente internazionale. Tra le tante attività di Slow Food, ha ideato il Salone Internazionale del Gusto di Torino, la rete di Terra Madre e l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Nel settembre 2013 gli viene conferito dal Programma Ambiente delle Nazioni Unite (UNEP) il premio Campione della Terra. Tra i suoi libri ricordiamo Buono, pulito e giusto. Principî di nuova gastronomia (Einaudi, 2005), Terra Madre. Come non farci mangiare dal cibo (Giunti-Slow Food, 2009) e Cibo e libertà (Giunti-Slow Food, 2013).

Citazioni libri autore

Non è stata inserita nessuna citazione tratta da questo libro.
Vivere per qualcosa

Vivere per qualcosa

C. Petrini

Lo sviluppo sostenibile, l’attenzione all’ambiente, una politica della solidarietà e della condivisione, la…

Un’idea di felicità

Un’idea di felicità

C. Petrini

La felicità è ancora di questo mondo? In un'epoca frettolosa e spesso cupa, dai ritmi di vita e di lavoro innaturali, dov'è…

Un’idea di felicità

Un’idea di felicità

C. Petrini

La felicità è ancora di questo mondo? In un’epoca frettolosa e spesso cupa, dai ritmi di vita e di lavoro innaturali, dov’è…

Vivere per qualcosa

Vivere per qualcosa

C. Petrini

Lo sviluppo sostenibile, l’attenzione all’ambiente, una politica della solidarietà e della condivisione, la…

Il libraio per te I libri scelti in base ai tuoi interessi

Grazie alle azioni che compi sul sito saremo in grado di fornirti consigli per le tue prossime letture.