Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina
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Sinossi
Dopo "Se vuoi fare il figo usa lo scalogno" e di "A qualcuno piace Cracco", lo chef stellato più famoso d'Italia torna in libreria con questa terza lezione. Un libro che ci racconta la magia che si realizza in cucina quando vengono svelati i segreti di tutte le tecniche. La reazione di Maillard o la coltura sottovuoto, la tecnica a bagnomaria o la cottura nell'argilla, o ancora la marinatura nelle spezie altro non sono che alchimie che permettono di trasformare alimenti e ingredienti per ottenere il meglio dalle loro caratteristiche e deliziare il palato con un risultato culinario ineccepibile. Cracco ci spiega nel dettaglio tutte le tecniche, dividendole in principali e complementari, e ci accompagna nella loro messa in pratica attraverso 40 ricette presentate per ordine crescente di difficoltà.
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 287
- Data di uscita: 12-11-2014
Recensioni
Insomma. Si legge, non ha nulla di sbagliato, ma speravo in spiegazioni tecniche più particolareggiate. Alla fine usa ogni tecnica solo come scusa per introdurre una sua ricetta, capisco il valore come allenamento pratico, ma si gradirebbe più spazio alla teoria.
Tante ricette particolari, interessati i tocchi dello chef alle ricett!
Citazioni
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