copertina Insalate fantasia. 50 ricette facili

Insalate fantasia. 50 ricette facili

Acquistalo

Sinossi

L'insalata, così ricca di forme, colori, consistenze, sapori e profumi, è una festa in tutti i sensi e per tutti i sensi. Dalla più semplice, come una lattughina di campo condita con un filo d'olio, qualche goccia di limone e un pizzico di sale, alle più elaborate e creative, come quelle che uniscono erbe, fiori, frutta, carni, pesci e quant'altro l'estro suggerisca, l'insalata affascina chiunque. Con questa parola, nella cucina italiana si indica un piatto di verdure, di un solo tipo o miste, comunemente crude, ma anche cotte e servite fredde, che si gustano condite con sale, olio, aceto o limone. Ma si indica anche, per estensione, qualsiasi pietanza fredda che si condisca in tal modo e nella quale la verdura possa addirittura non essere presente, o comparire solo come aromatizzazione o elemento decorativo. L'insalata "delle origini", composta da verdure crude o cotte, è apprezzata nelle tradizioni gastronomiche di tutti i Paesi del mondo. Academia Barilla ha selezionato per questo libro 50 ricette di insalate. Molte appartengono alla cucina tricolore per l'utilizzo di prodotti mediterranei o per la tipicità regionale, altre preparazioni, dall'insalata nizzarda a quella greca, provengono invece da altri universi culinari e sono state scelte perché condividono con la cucina italiana l'elevata qualità delle materie prime, il sottile bilanciamento tra tradizione e innovazione e, soprattutto, lo spirito gioioso, la vivacità, lo slancio vitale.

  • ISBN:
  • Casa Editrice:
  • Pagine: 128
  • Data di uscita: 24-04-2013

Dove trovarlo

€9,90

Recensioni

Al momento non ci sono recensioni, inserisci tu la prima!

Aggiungi la tua recensione

Citazioni

Al momento non ci sono citazioni, inserisci tu la prima!

Aggiungi citazione

Ancora alla ricerca del libro perfetto?

Compila uno o più campi e lo troverai