

Sinossi
Recentissimi studi a livello mondiale stanno dimostrando perché un cospicuo consumo di verdura e frutta svolge un'azione chiave nella riduzione del rischio di cancro. Non solo alcuni alimenti possiedono infatti la capacità di influenzarne e sopprimerne lo sviluppo, ma addirittura contribuiscono a curarlo. Broccoli, pomodori e frutti di bosco, per esempio, contengono antiossidanti e composti fitochimici che intervengono sul meccanismo stesso della formazione del tumore, inibendo la riproduzione delle cellule mutanti e lo sviluppo di nuovi vasi sanguigni (l'ultima frontiera delle terapie oncologiche). Il che significa che possono debellare il cancro quando è a uno stadio precoce, ma anche rafforzare esponenzialmente l'effetto di chemio e radioterapia negli stadi successivi. Ma l'aspetto più interessante di queste ricerche è che provano come la diffusione di particolari tipi di tumore in certe aree geografiche sia strettamente correlata al regime nutrizionale. Grazie a un'alimentazione più consapevole sarebbe dunque possibile ridurre di circa un terzo l'incidenza media dei tumori. Un risultato sbalorditivo, ottenibile nel modo più semplice e naturale, integrando per esempio nella propria dieta preziosi cibi delle cucine di tutto il pianeta, dalla soia alla cipolla, dal cioccolato al tè verde, al curry, adattando le combinazioni alle esigenze di ogni singolo individuo. Un testo rivoluzionario e documentato che parla con chiarezza delle nuove realtà per la cura del cancro.
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 203
- Data di uscita: 19-09-2006
Recensioni
This book was written by Dr. Richard Beliveau and Dr. Denis Gringras (cancer researchers). According to the authors, one of the risk factors for cancer is poor diet (up to 30%), that is, about one-third of all cancers may be linked to diet. They talk about what research exists that shows eating cert Leggi tutto
Are you afraid to fly? Among others the authors dedicate to you a table of "Great fear and reality ..."(source: Time Magazine). You will learn there that the real threat of death as a result of a plane crash is 1 in 3,000,000. Apparently this is nothing fulminant. After all, it's common knowledge th Leggi tutto
Foods that Fight Cancer: Preventing Cancer through Diet takes an action-based position on preventing cancer - "Re-examining our misconceptions about the causes of cancer is important, since it motivates us to change our defeatist approach to the disease..." (Béliveau/Gingras, 20). The book is design Leggi tutto
Ich fand das Buch sehr interessant, aber leider konnte es mich nicht zu Hundertprozent überzeugen. Ich habe ein bisschen mehr naturwissenschaftliche Argumentation vermisst. Fast alle Informationen die genannt werden stammen aus prospektiven Studien und da bin ich der Meinung, dass Ergebnisse natürli Leggi tutto
The picture here is of the hardcover version; it is available in paperback. A great book, recommended by Dr. David Servan-Schreiber in his anti-cancer book, about the best things to eat for protection against cancer. I have learned a lot from this book that doesn't make it into the popular press--su Leggi tutto
Excellente référence (nouvelle édition). Ça confirme pleines de bonnes habitudes: saumon, légumineuses, choux de bruxelles, petits fruits, cacao, vin rouge, thé vert. Ça rappelle aussi des faits intéressants: le bienfait des nectarines/pêches, les variétés japonaises de thé vert, la toxicité des cha Leggi tutto
Citazioni
Al momento non ci sono citazioni, inserisci tu la prima!