Sinossi
Le vicende istruttive ma anche divertenti dell'alimentazione dal Medioevo al Settecento, dalla Norvegia alla Tunisia, dal Nuovo Mondo alla Russia degli Zar. Una cavalcata tra usi alimentari, strumenti e pratiche di cucina tra prescrizioni religiose ed etimologie linguistiche, tra ricette e modi dello stare a tavola, che riporta continuamente le svolte dell'alimentazione a condizionamenti e a dati concreti, come le differenze economiche tra i vari ceti, lo sviluppo delle tecniche di cottura, la trasformazione delle risorse alimentari o l'evoluzione delle posate.
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- Pagine: 0
- Data di uscita: 07-05-2009
Recensioni
Kitap ismiyle müsemma, Avrupa’da yemeğin tarihiyle ilgili fragman bilgiler içeriyor. Gastrotarih okuması için başlangıç seviyesinde bir kitap. Yeterli derinliğe sahip olmasa da kolayca ve keyifle okunduğunu da belirtmeliyim. Daha doyurucu okuma yapmak isteyenler için Massimo Montanari’nin Avrupa’da Leggi tutto
Un saggio che racconta la cultua culinaria. Si inizia raccontado la cucina popolare per scoprire, poi, che si tratta di storia, cultura, viaggi, geografia, costume e società. Oltre alla storia degli alimenti, ed alle abitudini di consumo, si analizza - non troppo nel profondo - anche l'evoluzione de Leggi tutto
Citazioni
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