

La dieta intelligente. Perché grano, carboidrati e zuccheri minacciano il nostro cervello
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Sinossi
Nessuno degli innumerevoli libri dedicati all'alimentazione e alla salute dell'organismo ha mai messo in luce la terribile verità che David Perlmutter, con "La dieta intelligente", denuncia con determinazione: i carboidrati possono distruggere il cervello. E anche i cosiddetti carboidrati sani, come i cereali integrali, possono causare demenza, disturbo da deficit di attenzione e iperattività, epilessia, ansia, mal di testa cronici, depressione, calo della libido e molti altri mali. Innovativo e tempestivo, questo libro mostra come il destino dell'attività cerebrale non sia segnato dai geni, bensì dal cibo che si consuma. Inoltre punta i riflettori sul vero colpevole di tutte le malattie degenerative, ovvero l'infiammazione, che può essere scatenata dai carboidrati, soprattutto da quelli che contengono glutine o un elevato livello di zucchero. Il dottor Perlmutter ci spiega cosa succede quando il cervello incontra ingredienti comuni come il pane e la frutta, andando a danneggiare in modo significativo la memoria, e per questo propone una dieta ad alto contenuto di "grassi buoni", ideale per stimolare la crescita di nuove cellule cerebrali a qualsiasi età. Questo rivoluzionario programma di quattro settimane ci mostrerà come mantenere il cervello sano, attivo e lucido, ottenendo al tempo stesso una netta riduzione del rischio di malattie neurologiche e alleviando alcuni disturbi comuni senza il bisogno di assumere farmaci...
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 326
- Data di uscita: 10-02-2015
Recensioni
I received this book as an advanced copy from Good Reads. In this book Dr. Pearlmutter makes the case that many healthy problems currently endemic in our society are directly related to our over consumption of carbohydrates, particularly those from grain. He lays out the claim for how such a diet is Leggi tutto
Unfortunately, this book is more dogmatic than it is educational. The author might be right overall. No one in this day and age can know for sure due to the sheer complexity of human physiology and the lack of studies adequate to really provide us the knowledge we need. The author has a case he wants Leggi tutto
Scary stuff, but as is the case for all nutrition science, it is more smoke than fire here too. I prefer to use Pollan's simple rules as far as nutrition is concerned, instead of obsessing over the latest science, latest recommendations, specific diets, super-foods, super-villains etc. That said, Per Leggi tutto
Tahıl beyin özellikle son elli yıldır değişime uğratılan besin zincirimizin uğradığı sonuçları gayet bilimsel anlatıyor. genetiğiyle oynanmış tahılların başında gelen buğdayın uğradığı bu tahribatın bizlerdeki yansımasını güzelce dile getiriyor. tek kelime ile glutenin biyolojik yapımızı ve hayatımı Leggi tutto
As with any diet book, and especially with this one, follow your doctors orders, listen to your body, and use common sense. I have had gluten issues in the past, and several of the medical issues mentioned run in my family. I try to eat gluten free as much as possible, which really just translates in Leggi tutto
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