Sinossi
Un vasetto di miele su due in commercio è di origine straniera, il più delle volte cinese, e spesso non ha visto neppure un'ape. Additivi e sostanze chimiche che non compaiono, legalmente, tra gli ingredienti. Alimenti conservati in confezioni di cartone o plastica riciclati altamente nocivi. Date di scadenza allungate ad arte. Cibi che contengono diserbanti, coloranti nocivi, sporcizie varie, a volte perfino escrementi. Sughi e prodotti con carne di manzo che però all'origine era cavallo. Nonostante il livello di attenzione a ciò che mettiamo nel piatto sia oggi piuttosto alto, i pericoli a cui siamo esposti quando facciamo la spesa sono sempre in agguato. L'industria alimentare è un Far West in cui l'imperativo è: smerciare qualsiasi tipo di prodotto o materia prima, in qualsiasi modo e con qualunque mezzo, ottenendo il maggior margine di guadagno possibile. Nessuno come Christophe Brusset, ingegnere che ha lavorato per anni ai massimi livelli delle principali multinazionali del cibo, può svelare i meccanismi allucinanti dell'industria alimentare, dopo esserne stato testimone e complice. Svela i lunghi viaggi delle materie prime da una frontiera all'altra, racconta quali procedure e trucchi si nascondono dietro i prodotti che troviamo sugli scaffali, e ci fa capire che per mantenere le superofferte che tutti rincorriamo, i grandi supermercati costringono i produttori ad abbassare la qualità.
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 227
- Data di uscita: 11-10-2016
Recensioni
“Mi pare di sentirli, i pignoli, che protestano contrariati sullo sfondo. Ma, alla fine, visto che nessuno sta male, nessuno viene leso! Cosa c’è che non va?” Per quanto una persona possa essere informata sulle schifezze che si combinano nel mondo dell’industria alimentare in nome del dio denaro, Leggi tutto
Boh...mi aspettavo un libro un pò più circostanziato e che entrasse nei dettagli delle schifezze che mettiamo in tavola, un qualcosa di approfondito e che magari potesse anche essere di una qualche utilità, invece l'ho trovato piuttosto superficiale e banale, pieno di informazioni di dominio pubblic Leggi tutto
Un livre oh combien révélateur qui m'a laissée sur le cul. Evidemment, les bien-pensants diront que l'auteur est un hypocrite ou qu'il ne cherche uniquement que la promotion de son œuvre, et qu'est-ce qu'on en a à cirer? L'essentiel c'est que l'on soit enfin informé en détail des pratiques pourries Leggi tutto
Ce livre était très intéressant. Je le recommande absolument à tous ceux qui veulent s’informer un peu sur comment l’industrie alimentaire capitaliste fonctionne, mais surtout à ceux qui voudraient avoir une alimentation plus saine mais qui ne savent pas vraiment pourquoi ils devraient mieux se nour Leggi tutto
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