Da news

Gli incroci fra teatro e letteratura: intervista a Pierobon, che legge "La macchia umana" di Roth

Gli incroci fra teatro e letteratura: intervista…

Basket e hip hop nel romanzo di formazione in "rime" di Kwame Alexander

Basket e hip hop nel romanzo di…

Leggete ai vostri figli: crescerà il vostro legame con loro

Leggete ai vostri figli: crescerà il vostro…

Colorare la realtà: "Victoria sogna" di Timothée de Fombelle

Colorare la realtà: "Victoria sogna" di Timothée…

I "100 libri del 2017" secondo il New York Times

I "100 libri del 2017" secondo il…

Elizabeth Strout e l'affresco di un’umanità che si sforza ogni giorno di sopravvivere

Elizabeth Strout e l'affresco di un’umanità che…

"Con molta cura": in libreria il toccante diario di Severino Cesari

"Con molta cura": in libreria il toccante…

I libri di Bianca Pitzorno, amati da intere generazioni di lettori

I libri di Bianca Pitzorno, amati da…

Traduttori: la richiesta di un fondo statale e un nuovo vademecum legale e fiscale

Traduttori: la richiesta di un fondo statale…

"Sleeping Beauties": Stephen King e il figlio Owen raccontano l'abuso di potere che sfocia in violenza sessuale

"Sleeping Beauties": Stephen King e il figlio…

Graphic novel: intervista a Julie Maroh, che racconta l'amore in tutte le sue forme

Graphic novel: intervista a Julie Maroh, che…

Licia Troisi e le nuove eroine fantasy: "Il fantastico non è più una roba da uomini"

Licia Troisi e le nuove eroine fantasy:…

L'autore

Jamie Oliver

Jamie Oliver

Grazie alle sue innumerevoli attività, Jamie Oliver è ormai un fenomeno mondiale. Con i suoi programmi televisivi e i suoi libri ha aiutato milioni di persone a cambiare il proprio atteggiamento nei confronti del cibo, a mangiare sano e bene. La Jamie Oliver Food Foundation da anni è attiva in tutto il mondo per aumentare la consapevolezza sui temi dell’alimentazione e migliorare la qualità della vita delle persone attraverso il cibo.
Jamie ha iniziato a cucinare nel pub dei suoi genitori, The Cricketers, nell’Essex, quando aveva soltanto otto anni. Da allora ha lavorato in diversi ristoranti fino ad approdare a Londra al River Café, dove è stato scoperto dalla televisione, che lo ha lanciato con la serie The Naked Chef, il ‘cuoco nudo’.
Nel 2001 ha aperto a Londra il ristorante Fifteen, che prosegue nell’attività di avviamento di giovani disoccupati all’industria della ristorazione. Qualche anno dopo ha cominciato la sua battaglia per il miglioramento della cucina nelle mense e per una corretta educazione alimentare. La sua Fondazione gestisce i centri Jamie’s Ministry of Food (sia in Gran Bretagna, sia in Australia), impegnati nell’educazione alimentare nelle comunità. Tra gli altri progetti, ha avviato dei corsi di formazione per le scuole superiori (Jamie’s Home Cooking Skills) e un programma per le scuole primarie (Kitchen Garden Project). Anche negli Stati Uniti la Fondazione è molto attiva sul fronte dell’educazione alimentare nelle scuole e nelle comunità.
Tra i suoi numerosi ristoranti di successo si ricordano Barbecoa e la catene di Jamie’s Italian Restaurants. Cura inoltre una vasta gamma di prodotti alimentari e da cucina.
Jamie collabora con diversi periodici, in Gran Bretagna e nel mondo, a cominciare dalla sua rivista Jamie’s Magazine. Appare regolarmente sul canale YouTube “Jamie Oliver’s Food Tube”, e ha pubblicato sedici libri di cucina, tutti best seller e tutti accompagnati da una serie televisiva.
Attualmente vive tra Londra e l’Essex con la moglie Jools e i loro quattro figli: Poppy, Daisy, Petal e Buddy.

Citazioni libri autore

Non è stata inserita nessuna citazione tratta da questo libro.
5 ingredienti

5 ingredienti

J. Oliver

«Questo libro punta tutto sulla combinazione geniale di cinque ingredienti. Il loro abbinamento può produrre, infatti,…

Superfood

Superfood

J. Oliver

Più sani e più felici mangiando bene ogni giorno Di tutti i libri che ho scritto finora, questo è il più personale. Per scriverlo…

Comfort food

Comfort food

J. Oliver

Le nuove ricette del cuoco inglese più conosciuto al mondo: i suoi libri hanno venduto 40 milioni di copie, le sue serie…

Cucina smart con Jamie Oliver

Cucina smart con Jamie Oli…

J. Oliver

Vai allo speciale dedicato al libro su D di Repubblica.it Scarica in pdf l'articolo dell'inviata di D di Repubblica …

Le mie ricette da 15 minuti

Le mie ricette da 15 minuti

J. Oliver

Questo libro è nato per venire incontro a tutti voi che avete sempre meno tempo a disposizione ma non volete rinunciare al piacere…

Il mio giro d’Italia

Il mio giro d’Italia

J. Oliver

Il mio giro d'Italia, con oltre 120 ricette accessibili, particolari e splendidamente illustrate, è ricco di calore, senso…

I miei menu da 30 minuti

I miei menu da 30 minuti

J. Oliver

"Quante volte, tornando a casa dopo una lunga giornata, per mancanza di tempo o di organizzazione, ci accontentiamo di scaldare…

Le mie ricette da…

Le mie ricette da…

J. Oliver

Le mie ricette da... è un libro dallo spirito avventuroso e giocoso, nel quale ho voluto dare la mia interpretazione personale…

La mia scuola di cucina

La mia scuola di cucina

J. Oliver

Benvenuti nella mia SCUOLA DI CUCINA L'ispirazione per questo libro mi è venuta incontrando un sacco di gente convinta di non…

La mia cucina naturale

La mia cucina naturale

J. Oliver

Oltre 100 ricette facili, gustosissime e splendidamente illustrate per cucinare ogni giorno cibi freschi e in armonia con le quattro…

Il libraio per te I libri scelti in base ai tuoi interessi

Grazie alle azioni che compi sul sito saremo in grado di fornirti consigli per le tue prossime letture.