Da news

Romanzi distopici da leggere nella vita: dai classici ai contemporanei

Romanzi distopici da leggere nella vita: dai…

Editoria, il futuro di NN raccontato da Eugenia Dubini

Editoria, il futuro di NN raccontato da…

Torna dopo 40 anni "Le venti giornate di Torino", il romanzo maledetto (e profetico) di Giorgio De Maria

Torna dopo 40 anni "Le venti giornate…

I libri di Carlo Emilio Gadda: all'insegna della sperimentazione

I libri di Carlo Emilio Gadda: all'insegna…

A Milano apre la "Piccola Biblioteca Libera", uno spazio all'aperto dedicato alla lettura

A Milano apre la "Piccola Biblioteca Libera",…

"Il contrario delle lucertole": la storia di quattro generazioni

"Il contrario delle lucertole": la storia di…

Dal 2018 la Feltrinelli punterà (anche) sui fumetti, con una collana curata da Faraci

Dal 2018 la Feltrinelli punterà (anche) sui…

Book Pride ora ha un direttore creativo: Giorgio Vasta

Book Pride ora ha un direttore creativo:…

"L'inganno": Sofia Coppola e le superfici profonde della fiaba

"L'inganno": Sofia Coppola e le superfici profonde…

Franceschini si racconta: "I pregiudizi verso i miei libri? Li capisco"

Franceschini si racconta: "I pregiudizi verso i…

Le divertenti foto dei librai protagonisti di “Hai visto un re?”

Le divertenti foto dei librai protagonisti di…

Tra i vincitori di IoScrittore un romanzo sugli "Angeli del conforto" del regime nazista

Tra i vincitori di IoScrittore un romanzo…

L'autore

Jamie Oliver

Jamie Oliver

Grazie alle sue innumerevoli attività, Jamie Oliver è ormai un fenomeno mondiale. Con i suoi programmi televisivi e i suoi libri ha aiutato milioni di persone a cambiare il proprio atteggiamento nei confronti del cibo, a mangiare sano e bene. La Jamie Oliver Food Foundation da anni è attiva in tutto il mondo per aumentare la consapevolezza sui temi dell’alimentazione e migliorare la qualità della vita delle persone attraverso il cibo.
Jamie ha iniziato a cucinare nel pub dei suoi genitori, The Cricketers, nell’Essex, quando aveva soltanto otto anni. Da allora ha lavorato in diversi ristoranti fino ad approdare a Londra al River Café, dove è stato scoperto dalla televisione, che lo ha lanciato con la serie The Naked Chef, il ‘cuoco nudo’.
Nel 2001 ha aperto a Londra il ristorante Fifteen, che prosegue nell’attività di avviamento di giovani disoccupati all’industria della ristorazione. Qualche anno dopo ha cominciato la sua battaglia per il miglioramento della cucina nelle mense e per una corretta educazione alimentare. La sua Fondazione gestisce i centri Jamie’s Ministry of Food (sia in Gran Bretagna, sia in Australia), impegnati nell’educazione alimentare nelle comunità. Tra gli altri progetti, ha avviato dei corsi di formazione per le scuole superiori (Jamie’s Home Cooking Skills) e un programma per le scuole primarie (Kitchen Garden Project). Anche negli Stati Uniti la Fondazione è molto attiva sul fronte dell’educazione alimentare nelle scuole e nelle comunità.
Tra i suoi numerosi ristoranti di successo si ricordano Barbecoa e la catene di Jamie’s Italian Restaurants. Cura inoltre una vasta gamma di prodotti alimentari e da cucina.
Jamie collabora con diversi periodici, in Gran Bretagna e nel mondo, a cominciare dalla sua rivista Jamie’s Magazine. Appare regolarmente sul canale YouTube “Jamie Oliver’s Food Tube”, e ha pubblicato sedici libri di cucina, tutti best seller e tutti accompagnati da una serie televisiva.
Attualmente vive tra Londra e l’Essex con la moglie Jools e i loro quattro figli: Poppy, Daisy, Petal e Buddy.

Citazioni libri autore

Non è stata inserita nessuna citazione tratta da questo libro.
Superfood

Superfood

J. Oliver

Più sani e più felici mangiando bene ogni giorno Di tutti i libri che ho scritto finora, questo è il più personale. Per scriverlo…

Comfort food

Comfort food

J. Oliver

Le nuove ricette del cuoco inglese più conosciuto al mondo: i suoi libri hanno venduto 50 milioni di copie, le sue serie TV sono…

Cucina smart con Jamie Oliver

Cucina smart con Jamie Oli…

J. Oliver

Vai allo speciale dedicato al libro su D di Repubblica.it Scarica in pdf l'articolo dell'inviata di D di Repubblica …

Le mie ricette da 15 minuti

Le mie ricette da 15 minuti

J. Oliver

Questo libro è nato per venire incontro a tutti voi che avete sempre meno tempo a disposizione ma non volete rinunciare al piacere…

Il mio giro d’Italia

Il mio giro d’Italia

J. Oliver

Il mio giro d'Italia, con oltre 120 ricette accessibili, particolari e splendidamente illustrate, è ricco di calore, senso…

I miei menu da 30 minuti

I miei menu da 30 minuti

J. Oliver

"Quante volte, tornando a casa dopo una lunga giornata, per mancanza di tempo o di organizzazione, ci accontentiamo di scaldare…

Le mie ricette da…

Le mie ricette da…

J. Oliver

Le mie ricette da... è un libro dallo spirito avventuroso e giocoso, nel quale ho voluto dare la mia interpretazione personale…

La mia scuola di cucina

La mia scuola di cucina

J. Oliver

Benvenuti nella mia SCUOLA DI CUCINA L'ispirazione per questo libro mi è venuta incontrando un sacco di gente convinta di non…

La mia cucina naturale

La mia cucina naturale

J. Oliver

Oltre 100 ricette facili, gustosissime e splendidamente illustrate per cucinare ogni giorno cibi freschi e in armonia con le quattro…

Il libraio per te I libri scelti in base ai tuoi interessi

Grazie alle azioni che compi sul sito saremo in grado di fornirti consigli per le tue prossime letture.