Sinossi
Oggi la cucina giapponese è diventata quasi una moda. Parole come sushi, sashimi e wasabi non suonano più esotiche come qualche anno fa, tuttavia quello che conosciamo della gastronomia nipponica si limita alla versione un po' patinata e standardizzata dei ristoranti. Ma dentro le mura di una casa giapponese si cela tutto un altro mondo, quello che Harumi ci racconta in questo libro: i piatti che si portano in tavola tutti i giorni e che le donne di casa propongono alla famiglia e agli amici. Ricette selezionate con cura, pensate per avvicinare al cibo locale culture differenti, e che si possono ricreare anche a casa nostra, con ingredienti che si trovano al supermercato, senza dover impazzire alla ricerca di prodotti introvabili. Le tecniche e i procedimenti sono spiegati con estrema semplicità, affinché altrettanto semplicemente possiate cucinare giapponese. A guidarvi in questo viaggio di scoperta di una tradizione che a noi occidentali offre piatti inediti e interessanti è lei, Harumi, in apparenza una casalinga come tante, ma che in Giappone è diventata una star.
- ISBN:
- Casa Editrice:
- Pagine: 192
- Data di uscita: 17-02-2011
Recensioni
Straightforward, easy to follow Japanese recipes are the unifying theme of this delightful cookery book. Harumi Kurihara has designed recipes around ingredients available to the European cook whilst maintaining the key flavours and textures of Japanese home cooking. All of the dishes we have made so Leggi tutto
Una delle più grandi difficoltà nel replicare i piatti della cucina giapponese sta nel trovare gli ingredienti adatti, quelli che sanno donare un autentico sapore ad alcune deliziose specialità. Con questo libro, Harumi Kurihara cerca di fornire suggerimenti per la creazione di alcune delle salse e Leggi tutto
Some recipes that I have tried were nice, but I found some of them not worth the effort (after having made them). The introduction about the different ingredients was useful. For someone trying to get more in depth knowledge about cooking and the Japanese cuisine, I was dissapointed by this book. Th Leggi tutto
I like to cook Japanese food every day so I had read some books written by Harumi. It is often not easy to cook Japanese food but it is very delicous to eat Japanese food for adlults or children. I think that it is a simple cooking book so it is good for someone to cook Japanese simple foods.
MAKE THE POTATOES WITH SWEET SOY SAUCE RECIPE.
Approachable, contemporary Japanese food that is accessible to almost any cook.
Citazioni
Al momento non ci sono citazioni, inserisci tu la prima!