

Sinossi
Una stupefacente storia del mondo ricostruita attraverso il ruolo (enorme) che vi ha avuto il sale. Dall'autore del bestseller internazionale Merluzzo, il pesce che ha cambiato il mondo. Fino a circa cento anni fa, quando la geologia moderna rivelò quanto fosse diffuso, il sale era uno dei beni più ricercati. Necessario per la vita, aveva un valore tale da essere utilizzato anche come moneta. La domanda di sale ha disegnato le prime rotte commerciali e causato, o determinato l'esito, di molte guerre e conflitti. Le tasse sul sale hanno costruito imperi e ispirato rivoluzioni. In questa storia, che si legge come un romanzo e abbraccia il mondo, Mark Kurlansky racconta di come il sale - l'unica roccia che mangiamo - ha plasmato le civiltà fin dall'inizio dell'umanità.
- ISBN: 1255480254
- Casa Editrice: Nutrimenti
- Pagine: 560
- Data di uscita: 10-11-2023
Recensioni
This book changed my life. I picked it up because fiction novels were all looking the same to me, and because it was thick enough to last the long train ride from Dusseldorf to Maastricht. School textbooks were the only non-fiction I'd ever read, and they had not prepared me for the vibrant and enga Leggi tutto
Published in 2002—years prior to the Pink Himalayan salt craze—Mark Kurlansky’s “Salt: A World History,” is still both a great, and a relevant, read. This book is arranged into three parts: Part One: A Discourse on Salt, Cadavers, and Pungent Sauces; Part Two: The Glow of Herring and the Scent of Co Leggi tutto
Citazioni
Al momento non ci sono citazioni, inserisci tu la prima!