La cucina milanese in oltre 500 ricette
Tutti i formati dell'opera
Acquistalo
Sinossi
I piatti della tradizione per una cucina che ha fatto scuola
Barchette di sedano al gorgonzola • Polenta alla milanese • Sanguinaccio • Gnocchi con la salsiccia • Risotto alla certosina • Coniglio in salmì • Fritto misto alla milanese • Porcini all’ambrosiana • Panettone …e molte altre ricette!
Milano, capoluogo lombardo, è per definizione la città più europea d’Italia e ha sempre dimostrato una grande disponibilità alle contaminazioni socio-culturali, dall’Italia e dal mondo. Tuttavia, nonostante la sua modernità e la sua dinamica frenesia, Milano, proprio in virtù della sua apertura verso l’esterno, ha conservato una ricca e complessa tradizione gastronomica, a fianco della quale ha contemporaneamente accolto ed elaborato nuove sperimentazioni culinarie che oggi caratterizzano la cucina quotidiana milanese. La raccolta che presentiamo include le ricette più classiche ed elaborate e quelle più semplici e moderne, in una varia e gustosa galleria di piatti che rende giustizia alle due facce della medaglia di una città da sempre in perfetto equilibrio tra conservazione e innovazione.
- ISBN: 8854164739
- Casa Editrice: Newton Compton
- Pagine: 256
- Data di uscita: 01-01-2014
Recensioni
Al momento non ci sono recensioni, inserisci tu la prima!
Citazioni
Al momento non ci sono citazioni, inserisci tu la prima!