il libro

La pasta fresca e ripiena

Acquista
Fra tutti i territori della gastronomia italiana, quello della pasta fresca e ripiena è probabilmente il più vasto, composito, stratificato e difficile da raffigurare. L'alimento che è tra i simboli e le bandiere della nostra cultura della tavola conta infatti tante tipologie, varietà, declinazioni quante sono le regioni, le zone, le città, i quartieri e persino le famiglie che si vantano di esserne le sole, orgogliose depositarie.
Roberta Schira si è sobbarcata con successo l'arduo compito di tentare una prima codifica sistematica di tutti i formati di pasta fresca e ripiena d'Italia, offrendocene duecentocinquanta ricette tradizionali e guidandoci alla scoperta delle sue origini antiche.

Titolo
La pasta fresca e ripiena
ISBN
9788862200059
Autore
Collana
Casa Editrice
PONTE ALLE GRAZIE
Dettagli
352 pagine,
Prezzo di questa edizione cartacea

Citazioni più amate

Non è stata inserita nessuna citazione tratta da questo libro.
La gioia del riordino in cucina

La gioia del riordino in c…

R. Schira

LA CUCINA È IL LUOGO DELL’ANIMA LA SOLUZIONE MEDITERRANEA PER RITROVARE L’ESSENZIALE Poiché la cucina è il cuore…

CUCINOTERAPIA

CUCINOTERAPIA

R. Schira

Odiato o amato, preparato con cura o consumato al volo, il cibo è sempre in cima ai nostri pensieri, anche quando non vogliamo.…

Il nuovo bon ton a tavola e l’arte di conoscere gli altri

Il nuovo bon ton a tavola …

R. Schira

Qual è il numero ideale di ospiti per la buona riuscita di una cena? Si portano i fiori alla padrona di casa? Dove si fa sedere…

Le voci di Petronilla

Le voci di Petronilla

R. Schira

Ci sono intere generazioni di donne, le nostri madri, le nostre nonne, che sono cresciute leggendo sulle pagine della Domenica…

Cucinoterapia

Cucinoterapia

R. Schira

Odiato o amato, preparato con cura o consumato al volo, il cibo è sempre in cima ai nostri pensieri, anche quando non vogliamo.…

Il libro delle frattaglie

Il libro delle frattaglie

R. Schira

Fra tutti i cibi, le frattaglie godono probabilmente della reputazione peggiore: si dice che siano poco sane, poco nutrienti,…

L’amore goloso

L’amore goloso

R. Schira

Due manuali di cucina e di passione amorosa, che mescolano in modo prelibato i due più grandi bisogni primari: cibo ed eros.…

L’amore goloso

L’amore goloso

R. Schira

Un volume, due facce, due strategie, due obiettivi: cucinare per sedurre lui, o per sedurre lei. Donne diverse (l'etnica, la sportiva,…

La pasta fresca e ripiena

La pasta fresca e ripiena

R. Schira

Fra tutti i territori della gastronomia italiana, quello della pasta fresca e ripiena è probabilmente il più vasto, composito,…

goodreads

Qui potrai visualizzare le recensioni di GoodReads.

DISPONIBILE A MILANO
IN LIBRERIE ADERENTI AL SERVIZIO LIBRICITY

Il libraio per te I libri scelti in base ai tuoi interessi

Grazie alle azioni che compi sul sito saremo in grado di fornirti consigli per le tue prossime letture.

Quali sono i libri che ti emozionano?

Rimani sempre aggiornato
sulle ultime uscite dei tuoi generi preferiti.

Iscriviti alla newsletter personalizzata