La mia seconda vita tra zucchero e cannella
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Sinossi
“Una porta divide il mondo in due. Di qua il ristorante, tempio del piacere supremo e dell’eleganza in cui risuonano risate cristalline, battute pungenti e conversazioni fluide e dense come miele, interrotte qua e là dal tintinnio dei calici. Di là la cucina, l’universo parallelo in cui nei medesimi istanti il sangue scorre a fiumi perché qualcuno si è ferito, mentre altri piangono sommessamente con i nervi a pezzi, e altri ancora urlano, litigano, pestano i piedi, e – qualche volta – esultano.”
Un memoir-reportage sulle trincee delle cucine stellate, ma anche un libro che racconta quant’è difficile e tuttavia entusiasmante cambiare vita, ricominciare dal livello più infimo della gerarchia lavorativa, dover obbedire a ragazzini che hanno la metà dei tuoi anni, abbandonare tutto ciò che ti aveva caratterizzato prima, l’indipendenza, in primo luogo, e la cultura letteraria, per poter diventare una cuoca di livello.
- ISBN: 8833210391
- Casa Editrice: astoria
- Pagine: 272
- Data di uscita: 12-09-2019
Recensioni
Großartig. Ich hatte viel Spaß beim Lesen und habe viel gelernt. Frau Lugert schreibt so wunderbar "leichtfüßig" und trotzdem mit viel Inhalt. Aber eines ist mir nach dem Lesen noch klarer geworden, als es vorher schon war... wer in gehobenen Küche arbeitet muss ein seltsamer Mensch sein ;-)
Verena Lugert ist eine Quereinsteigerin am Herd, die es mit Ende dreißig noch einmal wissen will. Sie quittiert ihre Journalistenkarriere und wagt den Sprung in ein Metier, das sie bereits als Kind fasziniert und ihr gesamtes bisheriges Leben begleitet hat: Kochen, und zwar von der Pike auf. eine ko Leggi tutto
Negli ultimi tempi ho scoperto di avere una fascinazione per il genere autobiografico: mi piace leggere storie che siano state vissute da chi le racconta. È così che mi sono imbattuta in questo gioiellino, un libro a cavallo tra memoir e reportage, in cui Verena Lugert, giornalista e critica lettera Leggi tutto
La versione femminile di Kitchen Confidential, con il plus di essere ambientato in uno dei ristoranti di Gordon Ramsey, con riferimenti a persone e cose che tutti conosciamo e che mai ci saremmo immaginati di vedere cosi ritratti. La Lugert, ex giornalista di viaggi prestata all'alta cucina per un a Leggi tutto
Die Journalistin Verena Lugert spürt einem lang gehegten Traum nach und macht eine Ausbildung in einer Küche der gehobenen Gastronomie. Ich fand es wahnsinnig inspirierend.
Ich fand das Buch gleichermaßen unterhaltsam,kurzweilig als auch informativ. Da ich selbst in einer Großküche arbeite,konnte ich mich in einige Situationen gut hineinversetzen und es war toll,die Haute Cuisine aus Verenas Sicht zu erleben. Sehr empfehlenswert (nicht nur für Leute die in der Branche Leggi tutto
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