copertina La cucina bolognese

La cucina bolognese

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Sinossi

In oltre 450 ricette

Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa

Crescioni con salsiccia e squacquerone • Tortellini al ragù • Coppone arrosto • Spuntature al latte • Rosette di patate • Meringata di marroni • Tortelloni dolci
...e molte altre ricette!


Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma d’arte, quando non una vera e propria “religione”; cucinare, di conseguenza, non è mai solamente la preparazione di qualche specialità gastronomica, ma una filosofia di vita, un modo per interpretare la realtà, restando fermamente ancorati alla tradizione. Bologna la grassa, quindi, ma anche la gaudente, poiché non vi è nulla di più gioioso del condividere con le persone che si amano i frutti della propria fatica. In una sorta di recupero della geografia della memoria, fatta di sapori e di odori, Laura Rangoni pubblica i ricettari della sua famiglia, bolognese da generazioni, tratti dalla sapienza delle nonne e da un’attenta e minuziosa rielaborazione dell’Artusi, aggiungendo un altro tassello alla sua bibbia culinaria.

  • ISBN: 8854164763
  • Casa Editrice: Newton Compton
  • Pagine: 324
  • Data di uscita: 01-01-2014

Dove trovarlo

€4,90

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