Tritacarne. Perché ciò che mangiamo può salvare la nostra vita. E il nostro mondo
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Sinossi
Cosa accade negli allevamenti e nei macelli del nostro Paese? È veramente sicuro ciò che mangiamo? In un'inchiesta sull'industria italiana della carne e dei formaggi dell'eccellenza "Made in Italy", Giulia Innocenzi affianca animalisti, veterinari e allevatori per svelare un mondo oscuro in cui gli animali sopravvivono a malapena in spazi microscopici, sporchi, senz'aria; costretti a vere e proprie torture, malati e imbottiti di antibiotici che finiscono sulle nostre tavole. È giunto il momento di porsi delle domande sulle procedure che l'industria chiama "di processo", ma che secondo tutti gli studi scientifici finiranno per ucciderci. Come possiamo mangiare tranquilli sapendo che tutto ciò ci si ritorce contro, con crisi sanitarie occultate di continuo? Qual è il costo dei nostri piatti? Possiamo scegliere di aprire gli occhi, e cambiare le nostre abitudini alimentari. Perché mangiare con consapevolezza può salvare la nostra vita. E il nostro mondo.
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- Pagine: 262
- Data di uscita: 11-10-2017
Recensioni
Più che di un tritacarne, si tratta di una rimasticatura. La ricetta è semplicissima: prendi un pizzico di Foer e ripasticcialo in salsa italiana, aggiungi qualcosina di Pollan e vomitane un po' di concetti, ma soprattutto non metterci niente, assolutamente niente di originale o un tentativo di appr Leggi tutto
L'unica cosa di buono che hanno fatto con la versione Beta di anobii è l’aver inserito la tanto reclamata ½ stelletta. Ecco qui sarebbero due stelle e ½ perchè è un argomento che personalmente ritengo importante ma – purtroppo- la Innocenzi scimmiotta un po’ troppo “Se niente importa” di Safran Foer Leggi tutto
Ho letto questo libro libro per interesse verso la tematica trattata senza essere o essere diventato vegetariano o vegano. Volevo semplicemente capire come funziona il mercato della carne che sto mangiando e magari cercare di essere meno impattante sul mondo in cui viviamo. Sono riuscito a riflettere Leggi tutto
Una potente riflessione che noi occidentali, presto o tardi, dovremmo tutti affrontare. Chi ha il lusso di potersi permettere di decidere cosa mettere in tavola e cosa no e in che quantità, dovrebbe sempre tener conto dell'etica e dell'impatto delle proprie scelte. Un'inchiesta straziante ma necessa Leggi tutto
Non approfondisce la tematica come mi aspettavo. Rimane sempre alla prima reazione che si ha quando scopri cosa c'è veramente sotto, cioè rimane nella fase dell'indignazione. Che per me è insufficiente quando voglio leggere un saggio. Do due stelline perché anche se non l'ho trovato orrendo (devo di Leggi tutto
Citazioni
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