News
Come si descrive un sapore?
"Come si descrive un sapore? È una sfida complicata, che va a incagliarsi fra preferenze e idiosin…
D'autoreSottoporsi al questionario di Proust
"Come molti giochi, come tutti i giochi intelligenti, è molto più profondo di quanto saremmo porta…
D'autoreScottarsi leggendo Ingeborg Bachmann
"Di lei sapevo solo due cose, all’inizio. Una passione infelice, e la morte". Su ilLibraio.it Ilar…
D'autoreQuando sento che un altro cuore si accorda al mio
"L’intimità più reale, più profonda, l’ho sempre sentita nel gesto di poggiare la testa sulla…
D'autoreIn tempi di bolle social e conformismo del gusto, voglio prendermi la responsabilità di non piacere
"Per molto tempo ho sognato di diventare una scrittrice, e non sapevo che bisogna stare attenti a qu…
D'autore"In certi momenti mi sono fatto guidare da Seneca ed Epicuro": Carlo Verdone si racconta
"Sì, sono una persona nostalgica... oggi è tutto molto più violento, folle". Carlo Verdone si rac…
D'autoreLe virtù misconosciute dell’olfatto
L’olfatto, per molte persone, è il più sacrificabile dei cinque sensi. Ma anche se non ci faccia…
D'autoreAprirsi al mondo in maniera assoluta: la lezione del "pensatore" Jean-Luc Nancy
"Da nemico delle chiusure e delle passioni tristi, ha dispiegato il suo pensiero in un’apertura co…
D'autoreEssere Jane Birkin, e vivere ogni cosa con meraviglia
"Solo se non hai la smania di battere il tempo sei salva dalla condanna di subirlo": la scrittrice I…
D'autore